8 (495) 766-19-09 info@k-import.ru     Почему мы?
8 (495) 766-19-09
8 (977) 899-65-95
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 20:00,
сб-вс: 10:00 - 20:00
Посетителям салона
скидки до 15%!
0

Глазурованная керамическая плитка

Современная архитектура многолика по своей форме и функциональности. Однако без отделочных работ она так и осталась бы лишь каркасом возвышенных идей. Только правильно подобранные отделочные материалы в руках Мастера способны придать зданию или помещению гармоничную завершенность. Это объясняет высокий спрос на качественные, эргономичные и эстетически привлекательные материалы, независимо от сферы их применения – будь то производственные или жилые помещения.

ВИДЫ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ. Весь богатый ассортимент плитки можно условно разделить на две основные группы: неглазурованная керамическая плитка, к которой относятся котто, клинкер и керамогранит; глазурованная керамическая плитка, которая, в свою очередь, включает в себя два типа плитки – бикоттура (майолика, коттофорте, тералья) и монокоттура (плитка и смальтированный керамогранит).
В производстве плитки принципиальное значение имеет технология обжига, поскольку именно на этом этапе закладываются свойства и характеристики изделия. К примеру, плитка монокоттура проходит однократный обжиг при очень высокой температуре, что способствует ее прочности и устойчивости глазури к истиранию. Однако при таком температурном режиме невозможно получить глубокие цвета, поэтому для монокоттуры характерна неяркая гамма цвета.
Глазурованная керамическая плитка бикоттура, с другой стороны, изготавливается путем двойного обжига при сравнительно невысоких температурах, что позволяет создать плитку ярких, насыщенных цветов, хотя и уступающую по своим прочностным показателям монокоттуре. Такой способ производства обуславливает и область применения бикоттуры – подавляющее большинство коллекций этой плитки пригодны только для облицовки стен, поскольку глянцевая глазурь более уязвима при воздействии абразивных веществ и быстрее подвержена истиранию. Вопрос первостепенной важности, стоящий перед потребителем – где и в каких условиях будет использоваться плитка. Решая, какая именно плитка облицовочная или напольная отвечает вашим требованиям, необходимо учитывать свойства плитки и ее технические параметры. Очевидно, например, что керамическая плитка для ванной отличается по своим характеристикам от тротуарной или фасадной плитки.
Итак, приступим к более детальному рассмотрению областей по применению плитки.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ВО ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. В домах плитка – желанный гость. Здесь она одинаково популярна при отделке стен и пола. Царством керамической плитки по-прежнему остаются ванная и кухня. Плитка для пола в этих помещениях должна выбираться особенно тщательно. И расцветка должна достаточно полно отражать вкусы самого капризного хозяина, поэтому наш магазин не ограничивается белой керамической плиткой или черной. У нас вы найдете самые смелые варианты цветов. Решающую роль при этомпокупке также играют следующие характеристики: износоустойчивость, химическая устойчивость и водопоглащение. Плитка для ванной должна иметь коэффициент истирания PEI I или PEI II. Интенсивность эксплуатации на кухне выше, поэтому здесь подойдет плитка категории PEI III. На кухне и в ванной плитка постоянно соприкасается с агрессивной средой (моющие средства и прочая бытовая химия, пятна различного происхождения). А значит, керамическая плитка для пола и стен прослужит дольше, если ее показатель химической устойчивости будет достаточно высоким. Стоит учесть и поверхность плитки – матовая поверхность с эффектом противоскольжения подходит лучше для помещений, где велика вероятность мокрых полов. К слову сказать, решая, какая плитка напольная или облицовочная украсит вашу ванную комнату, следите, чтобы ее коэффициент водопоглащения был достаточно низким (не выше 10%), а при выборе ректифицированной плитки и того меньше (3%).
В качестве напольного покрытия для ванной и кухни идеально подойдет любой вид неглазурованной плитки, а из глазурованной – монокоттура.
Для коридора или холла необходима плитка с коэффициентом истирания PEI IV, поскольку здесь пол часто подвержен воздействию абразивных частиц (пыль, песок, частицы грязи с улицы).

Неизменным успехом пользуется мозаика, поскольку именно она позволяет придать помещению оттенок изысканности и неповторимости. Керамическая мозаика – универсальный материал, который хорош и для пола, и для стен. Матовая мозаика имеет пористую структуру поверхности, поэтому для помещений с повышенной влажностью предпочтительнее глазурованная мозаика с более низким коэффициентом водопоглащения.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ. Керамогранит широко используется в оформлении внешнего пространства – веранды, лестницы, дорожки. Как правило, это места с интенсивным движением, часто под открытым небом. В таком случае следует выбрать плитку с коэффициентом истирания PEI IV или PEI V. Наиболее популярны морозоустойчивые сорта плитки типа моннокоттура, применяемые для фасадных работ, керамический гранит и плитка клинкер, которая прекрасно зарекомендовала себя не только при облицовке фасадов, но и как плитка тротуарная. Кроме того, керамогранит незаменим для обводных дорожек бассейнов, поскольку обладает превосходными антискользящими характеристиками и низким водопоглащением, и при отделке лестниц. Также керамогранит часто применяется для оборудования складских и производственных помещений, автосервисов.
Для облицовки бассейнов, фасадов, для декорирования крыльца или окон прекрасно подойдет и мозаика.

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ. Приоритетным материалом в отделке общественных мест сегодня является керамогранит. Его великолепные технические характеристики сделали его бесспорным фаворитом в интерьере помещений с высокой интенсивностью движения – торговые центры, офисы, гостиницы. Отметим, что современные технологии превратили керамогранит в стильный отделочный материал с целой гаммой поверхностного покрытия. По типу поверхности различают керамогранит матовый, то есть неполированный, полированный, лапатированный ( полуполированный ), вощеный. К слову сказать, такое преображение керамического гранита проложило ему дорогу и в интерьер жилых помещений.
Однако учтем, что керамогранит с полированной поверхностью более склонен к появлению на нем царапин, и, соответственно, требует особой обработки поверхности в отличие от матового керамогранита. Нужно учитывать, что полированный керамогранит обладает минимальным трением и при попадании на него влаги он становится очень скользким. Матовый неглазурованный керамогранит с высоким коэффициентом истирания PEI V – оптимальный вариант для покрытия полов в помещениях с высокой проходимостью (торговые центры, станции метро).